avril 29, 2024
Bamako,Mali
Actualités Actualités Top 2 Sport

Can 2023 : le ciel est tombé sur la Cote d’Ivoire face à la Guinée Equatoriale

La Cote d’ivoire, pays organisateur a été humilié par la Guinée Equatoriale qui lui a donné du fil à retorde devant ses supporters, 4-0. C’était ce Lundi 22 Janvier, au Stade Alassane Dramane OUATTARA d’Abidjan qui repoussait du monde.

Les Eléphants de la Cote d’Ivoire qui disposaient 3 points en deux matchs dont une victoire et une défaite pouvaient se contenter d’un match nul pour espérer se qualifier  parmi les meilleurs troisièmes avec 4 points mais hélas, l’Eléphant a perdu ses quatre pattes devant  les assauts Equato-guinéen, en concédant 4 buts contre 0. Avec une possession de balle nettement supérieure mais sans réalisme,  les Ivoiriens ont manqué d’efficacité devant  la cage gardée par le portier OWONO qui la conserve intacte jusqu’au coup de sifflet final. A 3mn de la fin des 45 première mi-temps, EMILIO NSUE, trompe le gardien Ivoirien, en scorant le 1er but, un score qui conduit les deux équipes aux vestiaires. A la reprise de la mi-temps, les Ivoiriens poussés par leur public, confondent vitesse et précipitation. Dès la 2ème mn de la seconde mi-temps, coup sur coup, ils  ratent 2 occasions. A la 57ème mn encore, à bout portant, KOUAME va buter sur le portier OWONO, chose qu’ils vont payer cache. A la 73ème mn, PABLO marque le 2ème but, à la 75ème mn EMILIANO NSUE signe son doublé, 3ème but Equato-guinéen et, à la 88ème mn, JANNICK BUYLA enfonce le clou, en marquant le 4ème but qui brise l’espoir de tout un peuple. Ainsi, ce naufrage collectif des Eléphants réduit considérablement, leur chance de se qualifier. Ils occupent la 3ème place avec 3 points devant la Guinée Bissau qui compte 0  point et derrière le Nigeria avec 7 points et le Cap-Vert, leader du groupe ‘’A’’ avec 9 points sur 9 possibles.