avril 29, 2024
Bamako,Mali
Actualités Actualités Top 2 Sport

Match préparatif de la CAN 2023: le Mali atomise la Guinée Bissau, 6-2

Au compte du dernier match préparatif pour la phase finale de la coupe d’Afrique nations Energie Total, les poulains du technicien malien, Eric CHELLE ont atomisé la Guinée Bissau par un score sans appel 6 à 2. C’était ce Samedi, 06 Janvier 2024, au Stade du 26 Mars.

C’était un match de teste à grande nature pour le technicien malien, avant le jour-j. Faut-il le rappeler, les Aigles ont largement gagné la partie avec 4 buts de différence mais Il reste quelques lacunes, particulièrement la défense(le manque de lucidité et la non agressivité pour la récupération du ballon) à régler avant l’entame de la compétition. En outre, les Aigles ont fait une prestation carnavalesque en attaque, en submergeant complètement la défense Bissau Guinéenne. Dès la 6ème  mn, Issouf NIAKATE ouvre le score et à la 12ème  mn, Lassine Coulibaly l’aggrave, en scorant le 2ème but. Par manque de lucidité défensive, les visiteurs réduit le score juste quelques minutes. Kamory réplique à la 36ème mn pour marquer le 3ème but malien. Encore, suite à une passivité défensive malienne, l’attaquant Bissau Guinée profite pour réduire le score, avant la mi-temps. A la reprise de la mi-temps, suite à des changements produits des deux cotés, les Aigles récidivent, suite à de très belles combinaisons, par l’intermédiaire de Sikou NIAKATE à la 67ème mn, Falaye SACKO a la 75ème mn et enfin, Lassine SINAYOKO enfonce le clou à la 86 mn, en marquant le 6 ème but malien.